Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
---== Чистого Вам дыхания ==---

   
  Отзывы пациентов

Готовы ли Вы пожертвовать своими органами для спасения других людей?




Реабилитация
Реабилитация

К сведению врачей-фтизиатров, врачей-пульмонологов, терапевтов!

 

 Санаторий «Плес» продолжает работать и расширяет показания для санаторно-курортного лечения  пациентов пульмонологического профиля. Это стало возможным, благодаря реорганизации санатория и присоединению его к федеральному государственному бюджетному учреждению «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации в качестве Филиала (Приказ от 26 декабря 2011 года № 1645 Минздравсоцразвития России).

С 01 января 2013 года показаниями для направления в санаторий являются:

1. Клинически излеченный туберкулез органов дыхания, туберкулез глаз и придаточного аппарата при наличии сопутствующих заболеваний и других отягощающих факторов - III ГДУ;

2. Потенциальная опасность для здоровья, связанная с инфекционными болезнями (контакт с больными или возможность заражения туберкулезом) – IV ГДУ;

3. Саркоидоз (неактивная фаза, D86.0; D86.1; D86.2);

4. Заболевания органов дыхания (группа риска по туберкулезу): хронический бронхит (J41; J42), эмфизема легких (J43.1; J43.2; J43.8; J43.9), ХОБЛ (J44.8), бронхоэктатическая болезнь (J47), хроническая дыхательная недостаточность (J96.1; J96.9) не выше I ст.

 Сроки лечения для пациентов с клиническим излечением туберкулеза органов дыхания – 1-1,5 месяца; для пациентов с излеченным туберкулезом глаз – 1,5-2 месяца; для лиц из контакта с туберкулезом – 24 дня (в период отпуска); для пациентов с саркоидозом и пульмонологической патологией – 24 дня (в период отпуска).

 Учитывая приоритет профилактического направления в деятельности санатория, расширяются возможности в плане проведения реабилитационных мероприятий, включая физиотерапевтические методы, в том числе ингаляционная небулайзерная терапия, массаж, магнитотерапия, аромотерапия, аэроионотерапия, гипносуггестивные программы, консультации пульмонолога, диетолога в дополнение к используемым ранее методам диагностики и лечения.

Наличие комплекса природных лечебных факторов, лекарственной и  немедикаментозной терапии в санатории «Плёс» позволяют  использовать базу санатория для реабилитации пациентов, перенесших туберкулезный процесс, и проводить профилактические курсы оздоровительных мероприятий для лиц их группы риска (бытовые и производственные контакты, саркоидоз, неспецифические заболевания органов дыхания).

Медицинские документы пациентов с саркоидозом и пульмонологической патологией, при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения в Филиале «Санаторий «Плес», должны быть направлены лечащим врачом (терапевтом, пульмонологом, фтизиатром) на врачебную комиссию противотуберкулезного учреждения для получения заключения о возможности направления в санаторно-курортное учреждение. При положительном заключении в соответствии с Приказом МЗ СР России № 138Н от 27.03.2009 г., ВК составляет заявку на получение путевки, а лечащий врач оформляет все необходимые документы.

Напоминаем, что при  направлении  в  санаторий  на  руки больному выдаются:
     1. Путевка (именная) с указанием санатория и дня заезда, направление  в  санаторий,  которые подписывают главный врач и лечащий врач.  Подпись  их заверяется   круглой   печатью   направляющего  лечебного  учреждения. Категорически запрещается исправлять дату заезда в санаторий, указанную в путевке.
     2. Санаторно-курортная карта,  подписанная заведующим отделения и лечащим врачом, в которой должны быть отражены: а) клинический диагноз основного и сопутствующих  заболеваний с указанием степени органной недостаточности, группа  диспансерного  учета (для больных туберкулезом), группа  инвалидности;   б)   характеристика   клинического течения туберкулезного процесса с указанием даты начала заболевания  и  динамики клинического течения (дат  обострений, рецидивов);  в) данные обследования (клинические анализы крови, мочи, мокроты,  бактериологические анализы мокроты, рентгенологические исследования органов дыхания,  данные функции внешнего  дыхания, ЭКГ);  г)  рекомендации  для санаторного лечения основного и сопутствующих заболеваний с указанием предварительного срока лечения в санатории, у больных после проведенной в течение календарного года фтизиохирургической  операции необходимо уточнить сезон и срок лечения с хирургом.
Лицам из IV группы диспансерного учета в  санаторно - курортной карте следует указать характер и продолжительность контакта с больными туберкулезом,  а также заболевания с  учетом  профиля  санатория.
     3. Рентгенограммы обследования органов грудной  клетки  давностью не более 2 - 3 месяцев, последние подлежат возврату при выписке больного из санатория.
     4. Справка об обследовании на  ВИЧ-инфекцию, Hbs-антинген и реакцию Вассермана.
     5. Справка  с  места  работы,  заверенная  подписью  руководителя предприятия (учреждения), с указанием занимаемой больным должности и продолжительности его основного и дополнительного отпусков (для пациентов, отдыхающих во время отпуска);
     6. Полис обязательного медицинского страхования.
     7. Бронхолитические и глюкокортикостероидные ингаляционные препараты (назначенные пульмонологом в качестве базисной терапии) на весь период санаторного лечения для пациентов с бронхообструктивным синдромом.
 
С целью ускорения передачи информации (выписки из истории болезни) о пациентах, закончивших лечение в санатории, просим Вас указывать адрес электронной почты вашего медицинского учреждения в направлении или сообщить его нам, отправив информацию на эл.почту: san_plesput@mail.ru.
Всю дополнительную информацию о санатории можно получить на сайте ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России.
Отбор на санаторно-курортное лечение больных происходит на заседании СКОК КУ «РПТД» Минздравсоцразвития Чувашии по представлению лечащего врача

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
взрослая регистратура (8352) 58-21-30, детская регистратура (8352) 58-61-33, приемный покой (8352) 58-57-49
Адрес: 428015, Чувашская Республика, город Чебоксары, улица Пирогова, дом 4 "В"
Телефон/факс приемной: главный врач (8352) 58-57-09
Телефон регистратуры: взрослая регистратура (8352) 58-21-30, детская регистратура (8352) 58-61-33, приемный покой (8352) 58-57-49
Адрес электронной почты: rptd@med.cap.ru

Copyright © 2009-2017 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика